Jalan Pintas..

Gue Jumat ini pulang ke Cirebon buat ngurus paspor. Gue ngurus di Cirebon biar gampang, karena ada kenalan nyokap gue yang biasa bikin paspor. Gue apply jam 10 pagi di travel agent milik kenalan nyokap gue, dan jam 2 siang gue dah ke Kantor Imigrasi Cirebon buat foto, scan sidik jari, dan wawancara. KOK BISA CEPET YA?? iya soalnya gue pake perantara, si kenalan nyokap gue alias calo-nya haha. Kalau normal kita harus dateng 3 kali, pertama ngumpulin berkas-berkas, kedua foto, scan sidik jari dan interview dan terakhir baru ambil paspornya.

Sebenarnya gue mau maen bersih, jujur dan tertib tanpa calo. Tapi karena keterbatasan waktu gue yang super sibuk akhirnya dengan terpaksa gue ambil jalan pintas hehe. Lumayan sih gue ngeluarin gocek sekitar 500 rebu buat bikin paspor. Sedangkan kalau buat tanpa calo sekitar 270 rebu.😀 Ada beberapa keuntungan gue pake jasa calo. Selain mempercepat juga mempelancar proses pembuatan paspor gue. Soalnya gue ada masalah keimigrasian haha. Kalau gue lewat jalur normal tanpa calo bisa-bisa gue bakal kena cekal en kena denda 400 rebu.😦

PS:
1. Besok mau ketemuan pacar gue.. ADUH SENENGNYA..😀
2. Gue lagi ngidam mao makan nasi lengko, es campur, tahu gejrot, pukis, martabak telor, dll. Semoga besok sempet makan..😀


One comment

  1. Wah, terimakasih atas ingponya lengkap Bro..,
    kebetulan Gw mo ngurus paspor Kakak Ipar, KTP Cirebon.
    Boleh di sharing No.Tlp Agent tuch.
    Gw mo ngurusisn juga nich

    Trims


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s